La Polla Records fue formado en 1979 en Salvatierra-Agurain, provincia de Álava, por Evaristo (vocalista), Fernandito en la batería, Maleguin en el bajo, Txarly en la guitarra solista y Sume en la otra guitarra. El nombre de la banda resulta controvertido y chocante porque en España «polla» es como se le llama vulgarmente al pene. Según Evaristo:[1]

Salió porque decíamos mucho «me cago en la polla» y récords no sabíamos que quería decir disco en inglés, ya que no sabíamos, sino que se lo pusimos en el sentido de los records de atletismo.

Inicialmente solían tocar en garajes o bares, ya que la primera vez que actuaron fue en el bar de su pueblo, pero fue en 1983 cuando lanzaron su primer álbum «¿Y ahora qué?», que contenía sólo 4 canciones bajo la discográfica independiente «Oihuka».
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=Dsj6kMs0xXA&fs=1&hl=en_US]
En 1991 un tribunal prohíbe el nombre de la banda debido a un contencioso con un antiguo técnico de sonido expulsado del grupo, pero LPR ignorando la sentencia saca el álbum «Bajo presión», un nombre muy significativo de lo que estaba pasando alrededor del grupo. Finalmente en 1996 cambian el nombre dejando únicamente La Polla con el CD de «Carne pa’ la picadora».

Posteriormente lanzan el álbum titulado «La Polla En Turecto» el cual también fue grabado en vivo como una recopilación. En 1999 celebran los 20 años de LPR grabando «Toda la puta vida igual». Luego lanzan «Bocas» y Txarly deja la banda siendo sustituido por Jokin de M.C.D.

En 2002 cuando siguen tocando y dando conciertos, muere Fernandito (batería) el 3 de septiembre, a causa de un ataque cardíaco. LPR cancela todos sus conciertos y giras. Después de la pérdida de Fernandito, reclutan al baterista Tripi y sacan su último álbum como bien indica su título: «El último (el) de la Polla», y ponen fin a 24 años de carrera.

Evaristo se decidió a sacar un libro llamado «Por los hijos lo que sea» en que narra relatos, historias o anécdotas que tienen el mismo propósito que sus letras, continuando también su carrera musical con grupos como The Kagas, The Meas y actualmente con Gatillazo con el que ya ha editado su tercer trabajo.

El grupo no fue amante de las promociones ni de las grabaciones en vídeo. Durante su dilatada carrera realizaron pocos videoclips. Su historia ha dejado un total de 226 canciones, de las cuales dos jamás fueron editadas en estudio (así como tampoco aparecen en ninguno de sus 3 discos en vivo oficiales, aunque sí aparecen en algunos piratas). Dichas canciones son «Tú Serás Nuestro Dios» (canción que iba a salir en el primer LP de la banda, Salve, pero finalmente no fue así) y «Gilimetal».
Miembros

Tabla con todas las formaciones de La Polla Records

* Evaristo – Voz (1979-2003). Luego miembro de The Kagas, The Meas y Gatillazo
* Txarly – Guitarra Solista (1979-2000). Desde «Y ahora qué?» 1983 hasta «Toda La Puta Vida Igual» 1999. Dejó el grupo por un accidente que le afectó en la audición.
* Joakin – Guitarra solista (2000-2002). Estuvo en el disco «Bocas» 2001, tras la marcha de Txarly del grupo. Ex-guitarrista de MCD, y posteriormente de Motorsex.
* Txiki – Guitarra solista (2002-2003). Luego miembro de Gatillazo.
* Sume – Guitarra rítmica (1979-2003). Luego miembro de Falta de Riego. Grabo en todos los discos.
* Maleguin – Bajo (1979-1985). Grabo en Banco Vaticano, «Y ahora qué?, y Salve.
* Abel – Bajo (1985-2003). Desde Revolución en adelante, grabo todos los discos.
* Fernando – Batería (1979-2002). Desde el comienzo del grupo hasta el 2002, fallecido el 3 de septiembre de aquel año mientras dormía, el grupo suspendió sus actividades por un tiempo al enterarse de la noticia. Grabo en todos los discos.
* Tripi – Batería (2002-2003). Luego miembro de Gatillazo.

Discografía
Álbumes

* Banco Vaticano (Maqueta) – 1981
* Y ahora qué? (EP) – 1983
* Salve – 1984
* Revolución – 1985
* No Somos Nada – 1987
* Donde Se Habla – 1988
* En Directo (Directo) – 1988
* Ellos Dicen Mierda, Nosotros Amén – 1990
* Los Jubilados – 1990
* Barman (EP) – 1991
* Negro – 1992
* Hoy es el Futuro – 1993
* Bajo Presión – 1994
* Carne Para la Picadora – 1996
* En Turecto (Directo) – 1998
* Toda La Puta Vida Igual – 1999
* Bocas – 2001
* El Último (el) de La Polla – 2003
* Vamos Entrando (Directo) – 2004 (Grabado en el Festival Viña Rock 2003)

DVD

* Vamos Entrando, 2004, Festival Viña Rock 2003. Villarrobledo, Albacete.

Recopilatorios

* 14 Años de La Polla

Otros

* Tributo a La Polla: 2003 – 29 versiones de La Polla Records por diversos grupos.
* Tributo a La Polla: 2005 – Muy Punk Latino